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martes, 2 de noviembre de 2010

Villa Di Campobello, Chianti, Riserva 2006



Villa Di Campobello; Sangiovese 90%, Canaiolo 10%; Riserva 2006; 12,5% Grad. Alc; D.O.C.G. Chianti, Toscana, Italia.

Nuestros paladares (el de mi esposa y el mío) no son acostumbrados con vinos europeos; este Chianti fue una agradable experiencia, diferente a los vinos de los vecinos aquí en Sudamérica.

Diferente al momento de probarlo: una sensación a tabaco diferente a otras, muy equilibrado pero marcado, tenía una rica y mediana acidez, también diferente; un punto de dulzor en la sensación final, pareciera que fuese fresas, aunque suene extraño; de mediano cuerpo, de suaves taninos, y mediano final. Es un vino muy rico. A la vista denota poco cuerpo, lágrimas medianas, de un violeta claro, vívido. En la nariz se siente ciruelas negras, y algo de tabaco. Fue una experiencia diferente y muy agradable. Aunque ya escuché que un Chianti es un vino para acompañar una buena pizza, nosotros lo combinamos con pimientos (como aquí no hay caiguas me las ingenio con pimientos) rellenos de carne.

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